أخبار عاجلة
المعدن الأصفر يشتعل.. قفزة تاريخية لأسعار الذهب وعيار 21 يسجل رقماً غير مسبوق بالصاغة

الدولار يروض القمة.. ثبات “العملة الخضراء” أمام الجنيه في صدمة هادئة للأسواق

 

سيطرت حالة من الاستقرار الملحوظ على شاشات تداول العملات في البنوك المصرية خلال تعاملات اليوم الأربعاء، حيث نجح الجنيه في الصمود أمام الدولار الأمريكي الذي لا يزال يتحرك بالقرب من أعلى مستوياته الأسبوعية.

يأتي هذا الهدوء وسط أجواء عالمية مشحونة بالضبابية، خاصة مع ترقب المستثمرين لتطورات الصراع الإقليمي وتأثيراته المباشرة على أسواق الطاقة والعملات، وهو ما جعل التحركات المحلية تتسم بالحذر الشديد لتفادي أي قفزات فاجئة في سعر الصرف.

وبلغة الأرقام التي تترقبها الأسواق، استقر سعر الدولار في البنك المركزي المصري عند مستوى 52.88 جنيه للشراء و53.02 جنيه للبيع،

بينما سجلت البنوك الكبرى مثل البنك الأهلي وبنك مصر سعراً موحداً بلغ 52.87 جنيه للشراء و52.97 جنيه للبيع. هذا التقارب الكبير في الأسعار بين القطاعين العام والخاص يعكس حالة من التوازن المؤقت بين العرض والطلب، في وقت يسعى فيه الجهاز المصرفي لامتصاص أي ضغوط تضخمية ناتجة عن تقلبات الاقتصاد العالمي.

وعلى الجانب الآخر، يرى المحللون أن ثبات الدولار تحت سقف الـ 53 جنيهاً في أغلب البنوك اليوم يعد مؤشراً إيجابياً للقدرة على إدارة السيولة الأجنبية في ظل التوترات الجيوسياسية الراهنة.

ومع ذلك، يظل الترقب هو سيد الموقف، حيث ترتبط التوقعات المستقبلية بمدى استجابة الأسواق العالمية لبيانات التضخم الأمريكية وحركة سندات الخزانة، مما يجعل اليقظة في متابعة تحديثات الصرف ضرورة حتمية لكل المتعاملين في السوق المصري خلال الساعات المقبلة.

مواضيع مرتبطة

قفزة مفاجئة للدولار في البنوك المصرية.. “الأخضر” يتخطى حاجز الـ 53 جنيهاً مجدداً

الذهب يشتعل.. هل اقتربت ساعة الصفر للبيع أم الشراء؟

شاهد أيضاً

"رحل صاحب الألحان العبقرية".. رئيس الأوبرا يودع الموسيقار هاني شنودة بكلمات مؤثرة

“رحل صاحب الألحان العبقرية”.. رئيس الأوبرا يودع الموسيقار هاني شنودة بكلمات مؤثرة

أعرب الدكتور رضا الوكيل، رئيس دار الأوبرا المصرية، باسمه وباسم جميع الفنانين والعاملين بالدار، عن …

asianbookie prediksi