عاشت دولة الكويت الساعات الماضية حالة من الاستنفار العسكري والأمني القصوى، بعدما أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي رسمياً،
اليوم الأحد 19 يوليو، عن تصدي منظومات الدفاع الجوي لهجمات صاروخية مكثفة وطائرات مسيرة انتحارية قادمة من إيران، في تطور دراماتيكي خطير ينذر بانفجار الأوضاع في المنطقة.
وطمأنت رئاسة الأركان، في بيان رسمي عاجل، المواطنين والمقيمين بأن أصوات الانفجارات المدوية التي هزت عدة مناطق في البلاد ناتجة عن عمليات الاعتراض الناجحة التي تنفذها حوائط الصد الدفاعية للأهداف المعادية في السماء، مؤكدة أن القوات المسلحة تتابع الموقف اللحظي بدقة وتتخذ كافة التدابير الصارمة لحماية السيادة الوطنية.
وفي خطوة استثنائية تعكس خطورة الموقف، قامت السلطات ببث رسائل تحذيرية حمراء عبر الهواتف المحمولة لجميع السكان، تطالبهم فيها بضرورة البقاء داخل أماكن آمنة، والابتعاد الفوري عن النوافذ والأماكن المكشوفة منعاً للإصابة بالشظايا، وذلك في وقت تخيم فيه أجواء الحرب والترقب على منطقة الخليج بأكملها.
مواضيع مرتبطة
أمريكا تقصف بنية إيران التحتية وطهران تضرب “العديد” بقطر
بوابة الساعة الإخبارية رئيس مجلس الإدارة محسن سرحان