أخبار عاجلة
طائرة نتنياهو تغادر إسرائيل إلى وجهة غير معلومة وسط توترات إيرانية

نتنياهو يعلن: غزة تحت نيران عملية عسكرية

أدلى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، صباح اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر 2025، بشهادته أمام المحكمة، مؤكدًا انطلاق المرحلة البرية من عملية “عربات جدعون 2” في قطاع غزة.

ووصف نتنياهو الوضع بـ”الخطير”، طالبًا تخصيص وقت من 9:30 صباحًا حتى 6:00 مساءً لتوضيح تفاصيل العملية العسكرية الواسعة.

أكد مسؤولون إسرائيليون لشبكة “سي إن إن” أن العمليات البرية بدأت بشكل تدريجي، مدعومة بقصف جوي ومدفعي مكثف. وأفادت هيئة البث الإسرائيلية أن القوات توغلت في أجزاء من مدينة غزة تحت غطاء ناري من الجو والبحر والبر، مع تدمير بنى تحتية تابعة لحركة حماس، وفق ادعاءات الجيش.في سياق متصل، ألقت القوات الإسرائيلية منشورات تدعو سكان غزة للإخلاء الفوري، وسط تصعيد استهدف أحياء سكنية وبنى تحتية.

وكتب وزير الأمن يسرائيل كاتس عبر منصة “إكس”: “غزة تشتعل الآن”، مشيرًا إلى استمرار القصف الجوي والمدفعي والبحري منذ منتصف الليل.تثير هذه التطورات مخاوف إنسانية بشأن سلامة المدنيين في غزة، وسط تصاعد العمليات العسكرية

 

شاهد أيضاً

تذبذب "المعدن الأصفر" في مصر.. عيار 24 يكسر حاجز 7700 جنيه

عيار 21 عند 6685 جنيهًا.. استقرار أسعار الذهب اليوم في مصر رغم تقلبات السوق

شهدت أسعار الذهب في السوق المحلية المصرية استقرارًا نسبيًا مع بداية تعاملات اليوم، حيث سجل …

asianbookie prediksi