كتبت: سحر مصطفى
أعلنت وزارة العمل، اليوم الإثنين، عن نافذة جديدة لدعم الشباب الباحثين عن فرص عمل لائقة، من خلال توفير 958 فرصة عمل جديدة بالتعاون مع 43 شركة من شركات القطاع الخاص.
وتأتي هذه الفرص ضمن نشرة التوظيف الأسبوعية التي تصدرها الوزارة بصفة منتظمة، في إطار استراتيجية الدولة المستمرة لتعزيز التشغيل، وتوسيع نطاق سوق العمل، وتهيئة الشباب للاندماج الفعّال في القطاع الخاص.
وتتوزع فرص العمل المعلنة على نطاق واسع يغطي 12 محافظة، وهي: القاهرة، والإسكندرية، والجيزة، والقليوبية، والغربية، والشرقية، والسويس، وبورسعيد، والفيوم، والوادي الجديد، وقنا، والأقصر، بما يعكس حرص الوزارة على وصول خدمات التشغيل إلى مختلف الأقاليم والمحافظات.
وفي هذا السياق، أكد وزير العمل حسن رداد أن توفير فرص العمل يمثل ركيزة اساسية في سياسة الوزارة، مشيراً إلى أن الجهود تسير بالتوازي عبر مسارات متعددة تشمل التعاون المثمر مع القطاع الخاص، وتنفيذ برامج التدريب المهني المجانية لتنمية مهارات الشباب، وربط برامج التأهيل بمتطلبات سوق العمل الفعلية.
ودعا الشباب إلى المبادرة والتقدم للوظائف التي تتناسب مع مؤهلاتهم، مؤكدًا أن الوزارة تتابع جديّة هذه الفرص على أرض الواقع وتلزم الشركات بتطبيق الحد الأدنى للأجور وتوفير بيئة عمل آمنة.
ويمكن للراغبين في التقديم متابعة التفاصيل والالتحاق بالوظائف المعلنة من خلال التوجه إلى مديريات العمل بالمحافظات، أو الإدارة العامة للتشغيل بمقر الوزارة القديم بمدينة نصر، أو التواصل المباشر مع الشركات المعلنة وفقاً للإجراءات المحددة عبر القنوات الرسمية للوزارة.
مواضيع مرتبطة
بوابة الساعة الإخبارية رئيس مجلس الإدارة محسن سرحان