أفادت وسائل إعلام عبرية اليوم بأن الجيش الإسرائيلي قرر تعيين الرائد آلاء وأويه، المعروفة بلقب “كابتن إيلا”، في منصب الناطقة الرسمية باسم الجيش باللغة العربية، خلفًا للعقيد أفيخاي أدرعي الذي شغل المنصب لمدة تقارب العشرين عامًا.
وبحسب ما نقلته قناة i24NEWS العبرية، فإن “كابتن إيلا” تبلغ من العمر 36 عامًا، وُلدت في قرية قلنسوة (إحدى مدن منطقة المثلث داخل إسرائيل)، وهي أول مجندة من المنطقة تنضم إلى الجيش الإسرائيلي عام 2013.
خلال مسيرتها العسكرية، عملت في قسم الإعلام الجديد بوحدة المتحدث باسم الجيش، ثم حصلت على وسام التميز من الرئيس الإسرائيلي بعد إكمالها دورة الضباط بنجاح.تتميز إيلا بحضور رقمي قوي، حيث يتابعها نحو نصف مليون شخص على منصة تيك توك، مما يعكس قدرتها على التواصل الفعال مع الجمهور الشاب عبر الإعلام الرقمي.
وهي حاليًا تشغل منصب نائبة المتحدث باسم الجيش باللغة العربية، وقد أثبتت كفاءتها في إدارة الرسائل العسكرية والتواصل مع الجمهور العربي خلال الفترة الماضية.
يُعد تعيينها خطوة رسمية لتجديد الوجه الإعلامي العربي للجيش الإسرائيلي، بعد سنوات طويلة قضاها أفيخاي أدرعي في المنصب، حيث اشتهر بأسلوبه المباشر والمواجه على منصات التواصل الاجتماعي، وأصبح أحد أبرز الوجوه الإعلامية العسكرية في المنطقة.
من المتوقع أن يبدأ “كابتن إيلا” مهامها الرسمية قريبًا، مع التركيز على تعزيز التواصل الرقمي متعدد المنصات، وسط استمرار الاهتمام الواسع بكيفية تطور الخطاب الإعلامي العسكري الإسرائيلي باللغة العربية في المرحلة المقبلة.
بوابة الساعة الإخبارية رئيس مجلس الإدارة محسن سرحان