أخبار عاجلة
روبيو يحذر حماس: مهلة قصيرة لوقف إطلاق النار

روبيو يحذر حماس: مهلة قصيرة لوقف إطلاق النار

أصدر وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو تحذيرًا لحركة حماس، مشيرًا إلى أن الوقت ينفد للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة، مع تصاعد العمليات العسكرية الإسرائيلية.

وفي تصريحات بثتها قناة القاهرة الإخبارية اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر 2025، أكد روبيو أن المهلة المتاحة لحماس “قصيرة جدًا”، قد تقتصر على أيام أو أسابيع، مطالباً بإطلاق سراح جميع المحتجزين فورًا.

وأوضح روبيو أن الحل الأمثل يكمن في تسوية تفاوضية تنهي الأزمة، حيث تلتزم حماس بتسليم أسلحتها والتخلي عن أي تهديد مستقبلي.

وقال: “بدأت إسرائيل عملياتها في غزة، مما يجعل الوقت ضيقًا للغاية لإيجاد حل دبلوماسي”.

هذا التصريح يأتي وسط تصعيد إسرائيلي مكثف، مما يزيد الضغط على الأطراف للوصول إلى اتفاق يجنب المزيد من الخسائر.تثير هذه التصريحات تساؤلات حول مصير المفاوضات في ظل التوترات المتصاعدة، مع ترقب دولي لخطوات حماس المقبلة والرد الإسرائيلي. يبقى الهدف الأساسي، وفقًا لروبيو، هو إنهاء الصراع عبر حل سلمي يضمن الاستقرار في المنطقة.

 

شاهد أيضاً

استقرار الدولار في مصر: أسعار اليوم

استقرار الدولار في مصر: أسعار اليوم

شهدت أسعار الدولار مقابل الجنيه المصري، اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر 2025، ثباتًا ملحوظًا في البنوك …

اترك تعليقاً

asianbookie prediksi