وجّه الإعلامي أحمد شوبير انتقادات لافتة إلى إدارة النادي الأهلي، محذرًا من تراجع بعض الثوابت التي طالما ميزت القلعة الحمراء، وعلى رأسها السرية والانضباط.
وأكد أن ظاهرة تسريب الأخبار داخل النادي، سواء كانت دقيقة أو مغلوطة، أصبحت مقلقة وتؤثر سلبًا على حالة الاستقرار، ما يضع الفريق في دائرة من التوتر غير المعتاد.
وأشار شوبير إلى أنه لمس حالة من التساؤل بين أعضاء الجمعية العمومية خلال زيارته الأخيرة، حيث عبّر البعض عن دهشتهم من تغير الأجواء داخل النادي، رغم استمرار ثقتهم في مجلس الإدارة.
ولفت إلى أن كرة القدم تظل العامل الحاسم في الحفاظ على الهدوء، باعتبارها الواجهة الرئيسية والمصدر المالي الأبرز الذي يدعم باقي الأنشطة الرياضية داخل الأهلي، مطالبًا بضرورة التركيز على النتائج لاستعادة التوازن سريعًا.
وفي سياق متصل، انتقد شوبير سياسة إصدار البيانات الرسمية بشكل متكرر، معتبرًا أن الإفراط فيها يفقدها قيمتها ويقلل من تأثيرها، ولا يتماشى مع تاريخ النادي وهيبته.
ودعا إلى تبني نهج أكثر هدوءًا يقوم على العمل بصمت بعيدًا عن الضجيج الإعلامي، مؤكدًا أن هذا الأسلوب كان أحد أسرار نجاح الأهلي على مدار سنوات طويلة.
وتطرق شوبير إلى أزمة عقوبة حارس الفريق محمد الشناوي، موضحًا أن تخفيضها من أربع مباريات إلى مباراتين يُعد أمرًا طبيعيًا في ظل مكانة اللاعب وخبراته الدولية.
وأضاف أن الشناوي يمثل عنصرًا أساسيًا في خطط المدير الفني للمنتخب حسام حسن، خاصة مع اقتراب الاستحقاقات الكبرى، معتبرًا أن الجدل المثار حول العقوبة مبالغ فيه مقارنة بأهمية اللاعب الفنية للنادي والمنتخب.
مواضيع متعلقة
بوابة الساعة الإخبارية رئيس مجلس الإدارة محسن سرحان